Cultivo de hongos: Soberanía alimentaria y economía circular
¿Por qué investigar y cultivar hongos es importante? El cultivo de hongos comestibles se realiza en desechos orgánicos de la agricultura y la industria como la cáscara de girasol, paja de cereales u otros desechos. Sólo en la Provincia de Buenos Aires, se producen aproximadamente once toneladas de desechos orgánicos potencialmente aprovechables para producir hongos. Además de sus beneficios nutricionales, se destacan otros como el gran potencial bioactivo y la posibilidad de producirlos en superficies reducidas, comparado con otras fuentes de proteína. Estos puntos refuerzan la importancia de la investigación científica de los hongos comestibles en el marco de la soberanía y la seguridad alimentaria, por lo que les invitamos a esta actividad sobre cultivo y uso de los hongos.
Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental
Taller 21 y 22hs.
Aula Seminario, Planta Baja Pabellón 2
Explorando la vida en una gota de agua: Los protistas
Asombrate con los organismos microscópicos “escondidos” en una gota de agua. Observá al microscopio la diversidad de protistas en muestras de agua dulce e informarte sobre estos organismos a través otras actividades lúdicas.
Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental
Taller 20:30, 21:30, 22:30, 23:30hs.
SUM, Planta Baja Pabellón 2
Saráu del conventillo, edición Exactas: Teoría y trama
Un tema para el encuentro, una ronda abierta de lecturas y un recorrido para escribir. Exactas le abre sus puertas al “Saráu del conventillo” porque si decimos “leer y escribir” podemos pensar en ciencia o en literatura, porque las dos tienen su narrativa y estética, porque dentro de todes late contar historias. Saráus son reuniones de lectura abierta en bares o clubes de barrio, formando un espacio común para que la literatura se mueva.
Secretaría de Promoción de la Equidad y Géneros
Taller 20 a 00hs.
Sala de lectura, Planta Baja Cero + Infinito